Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитники призвали США избегать гибели мирных жителей Мосула


Мосул (после очередной бомбежки)

Правозащитная организация Amnesty International призвала антитеррористическую коалицию во главе с США, воюющую в Ираке, избегать жертв среди мирного населения во время боев за Мосул.

Если необходимые меры предосторожности не будут приняты, правозащитники расценят это как "вопиющее нарушение международного гуманитарного права", говорится в опубликованном 27 марта докладе правозащитников.

Ранее американские официальные лица признали, что в результате воздушного удара коалиции под Мосулом 17 марта погибли мирные жители, в связи с чем начато расследование. По данным Amnesty International, жертвами авианалета стали 150 человек.

Коалиция оказывает поддержку с воздуха иракским правительственным войскам, которые ведут бои за освобождение западной части Мосула от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной в России). В январе армии удалось взять под контроль восточные районы города.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG