Ссылки для упрощенного доступа

Transparency International призвала Киев отменить декларации для НКО


Пётр Порошенко встречается с представтелями антикорруционных НКО (Киев, 27 марта 2017 г.)

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International призвала власти Украины отменить принятый закон, обязующий представителей общественных организаций представлять электронные декларации.

Такие поправки в закон о предотвращении коррупции 27 марта подписал президент Украины Петр Порошенко, а ранее одобрила Верховная Рада.

В заявлении Transparency International говорится, что такие меры направлены на запугивание гражданского общества и, в частности, активистов борьбы с коррупцией и должны быть немедленно отменены.

Цель закона об электронных декларациях – не допустить, чтобы чиновники злоупотребляли своими полномочиями ради наживы, говорится в заявлении, и он не может быть направлен против тех, кто не получает зарплату от государства.

"Если эти поправки вступят в силу, станет ясно, что украинские высокопоставленные чиновники не намерены серьезно бороться с коррупцией. И это будет означать, что они выбрали сторону тех, кто хочет подавить антикоррупционное движение", – заявил председатель организации Хосе Угас.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG