Ссылки для упрощенного доступа

Власти объяснили "честным аукционом" передачу Медведеву земли под Плёсом


Скриншот фильма-расследования "Он вам не Димон"

Власти Ивановской области сочли законной передачу участка земли в Плёсе площадью в четыре тысячи гектаров в ведение компании "Орион", предположительно, связанной с главой правительства России Дмитрием Медведевым.

Несмотря на то что аренда участка, рыночная стоимость которого достигает нескольких миллиардов рублей, обходится фирме менее чем в 40 рублей в год, замглавы правительства Ивановской области Сергей Зобнин назвал сделку "честным аукционом", передает "Собеседник". По данным издания, региональные чиновники объясняют заниженную ставку на аренду земли тем, что на участок якобы претендовала только компания "Орион".

Ране СМИ уже писали о земельном участке главы российского правительства под Плёсом, где расположена историческая усадьба Миловка, которую в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) называют "дачей Медведева". В ФБК отмечали, что территорию усадьбы охраняют сотрудники Федеральной службы безопасности России. Стоимость самой дачи борцы с коррупцией оценивают в 25 миллиардов рублей.

Усадьба в Миловке стала поводом для расследования ФБК о возможной причастности Медведева к коррупции. Результаты этого расследования были опубликованы в начале марта. Из публикации следует, что глава правительства через благотворительные фонды владеет несколькими незадекларированными элитными объектами недвижимости в России и за границей.

26 марта по всей России прошли антикоррупционные акции протеста, до 1500 активистов были задержаны. Сам Медведев до сих пор не ответил на предъявленные ему обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG