Ссылки для упрощенного доступа

Главного раввина Сочи выдворят из России


Иллюстративное фото

Раввин Сочинской городской еврейской общины Арье Эделькопф не смог обжаловать решение МВД, которое аннулировало его разрешение на временное проживание в России. Об этом сообщает "Интерфакс". Эделькопфу придется покинуть Россию, иначе его депортируют, рассказал его адвокат Михаил Школьник.

В декабре 2016 года МВД аннулировало разрешение на проживание в России Эделькопфу, так как якобы он "своими действиями создает угрозу безопасности России". Эделькопф обжаловал это решение в суде первой и апелляционной инстанции, однако ему отказали.

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин назвал обвинения в адрес Эделькопфа "стремлением излишне ретивых чиновников получить новые "звездочки" за проявленную активность в устранении якобы имеющих место "нарушений законности".

С 2006 года из России были депортированы шесть раввинов. В конце января 2017 года раввин московской общины "Среди своих" Йозеф Херсонский был задержан по обвинению в нарушении миграционного законодательства. Позже суд снял с него все обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG