Ссылки для упрощенного доступа

На Кубани отпустили задержанных участников "тракторного марша"


Кубанские фермеры едут на тракторах в Москву, архивное фото

Полиция отпустила без предъявления обвинений задержанных участников "тракторного марша" Валерия Иванченко и Николая Маслова. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Утром четверых фермеров задержала полиция. Двоих из них оставили на посту ДПС, а Иванченко и Маслова отвезли сначала на беседу в Следственный комитет, а затем в отдел уголовного розыска. Участники марша протеста фермеров собирались ехать в город Кропоткин на встречу с вице-губернатором Краснодарского края. По словам Иванченко, у них проверяли содержимое автомобилей, спрашивали, кто их финансирует.

24 марта суд в Краснодаре арестовал на 15 суток за неуплату алиментов организатора тракторного марша Алексея Волченко. Сам Волченко утверждал, что просрочил выплаты всего за один месяц и был готов погасить долг на месте.

Первый тракторный марш прошел в августе 2016 года. Колонна фермеров на тракторах двинулась из Краснодарского края в Москву, чтобы рассказать президенту Путину о своих проблемах. В Ростовской области колонну задержали. Многие участники акции были арестованы.

Новый тракторный марш должен был начаться 28 марта. Фермеры жаловались на произвол чиновников и коррупцию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG