Ссылки для упрощенного доступа

В Луцке на западе Украины обстреляли консульство Польши


В Луцке на западе Украины в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание генерального консульства Польши. Как сообщают местные СМИ, в результате стрельбы никто не пострадал, повреждена крыша здания, разбито окно.

Стреляли из ручного противотанкового гранатомета (РПГ) "Муха", снаряд взорвался внутри помещения. На месте происшествия полиция нашла крышку от гранатомета. "Стреляли неприцельно или неумело. Может быть, с целью какого-то предупреждения или провокации", – считают в правоохранительных органах.

Комментируя инцидент, министр иностранных дел Украины Павел Климкин написал в твиттере: "Возмущен провокацией против генконсульства Польши в Луцке. Это подлость от тех, кто против нашей дружбы с Республикой Польша".

Министр также заявил, что украинская сторона делает все для того, чтобы виновные были наказаны.

Консул Польши Кшиштов Савицки заявил, что ночной обстрел здания дипмиссии – это "настоящий террористический акт". МИД Польши в связи с инцидентом в Луцке вызвал посла Украины в Варшаве Андрея Дещицу. Польские власти ожидают, что украинские службы обеспечат более эффективную охрану дипломатических учреждений, а также выяснят обстоятельства происшествия и задержат исполнителей, подчеркивается в сообщении польского внешнеполитического ведомства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG