Ссылки для упрощенного доступа

Минфин: суд в Лондоне обязал Украину выплатить России $3 млрд


Министерство финансов России утверждает, что Высокий суд Лондона в среду в ускоренном порядке принял решение, которое обязывает Украину выплатить три миллиарда долларов в счет погашения приобретенных Россией в 2013 году еврооблигаций. В сообщении ведомства также говорится, что суд обязал Украину выплатить проценты по этим облигациям. В Минфине утверждают, что это решение окончательное.

Украинская сторона, в свою очередь, заявляет, что сегодняшнее решение – это только "первый этап". Министр финансов страны Александр Данилюк отметил, что суд не учел "объективные факты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, которые Россия совершает с 2014 года". На следующем заседании, которое состоится не ранее конца апреля, Киев намерен продолжить отстаивать свою позицию. До тех пор решение Высокого суда Лондона, по словам Данилюка, заморожено.

Международный валютный фонд признает долговое обязательство Украины перед Россией государственным. В декабре 2015 года Киев ввел мораторий на выплату долгов России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG