Ссылки для упрощенного доступа

Первая леди США выступила за расширение прав женщин


Мелания Трамп беседует с Наталией Понсе де Леон из Колумбии во время церемонии lnternational Women of Courage

Первая леди США Мелания Трамп выступила за "расширение прав и возможностей женщин" на церемонии чествования активистов, которые отстаивают права человека по всему миру. В своем редком выступлении на публике Мелания Трамп в качестве специального гостя на международной конференции "Женщин смелости" (Women of Courage) в Государственном департаменте США призвала принять многообразие, существующее в мире.

Мелания Трамп и первый заместитель госсекретаря Том Шэннон
Мелания Трамп и первый заместитель госсекретаря Том Шэннон

​"Мы должны бросить вызов старым страхам, бороться за справедливость и встать против зла и несправедливости повсюду, где бы они ни происходили", – сказала она, воздав должное 13 награжденным женщинам, все из которых кроме одной присутствовали на церемонии.

"Как лидеры нашего общего мирового сообщества, мы должны продолжать работать в направлении расширения прав женщин и уважения к людям из всех слоев и этнических групп, помня всегда, что в конечном счете все мы одной расы, человеческого рода", – заявила первая леди США.

Как отмечает агентство Франс Пресс, поддержка первой леди "разнообразия" вступает в противоречие с позицией администрации президента Дональда Трампа, который не раз заявлял об "Америке прежде всего", а чужаков оценивал как угрозу. Трое из награжденных в среду были из стран с мусульманским большинством, откуда администрация Трампа ограничила въезд в США, – Ирака, Сирии и Йемена.

Мелания Трамп в Госдепартаменте на церемонии вручения награды "Женщинам мужества"
Мелания Трамп в Госдепартаменте на церемонии вручения награды "Женщинам мужества"

Воздавая должное смелости и мужеству лауреатам премии Госдепартамента, их борьбе с предрассудками, дискриминацией и предубеждениями, Мелания Трамп сказала, что женщины, подобные им, "зажигают глобальную борьбу против бесчеловечности".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG