Ссылки для упрощенного доступа

Путин назвал "бредом" попытки ограничить контакты посла РФ в США


Посол России в США Сергей Кисляк (справа) и Дэн Рассел, глава Американо-российской торговой палаты и бывший чиновник Госдепартамента

Президент России Владимир Путин назвал бредом попытки ограничить контакты посла России Сергея Кисляка в США с политиками. Он выступил в Архангельске на арктическом форуме и ответил на вопросы журналистов, сообщает "Интерфакс".

По оценке Путина, контакты посла России в США с местными политиками и бизнесменами ограничиваются и необоснованно воспринимаются "в штыки". Отвечая на вопросы о российско-американских отношениях на арктическом форуме в Архангельске, Путин отметил, что в зале присутствует посол США в РФ Джон Теффт, который может общаться с членами правительства России, с представителями крупных российских компаний, "мы этому не препятствуем, а наоборот, способствуем, помогаем".

Американские официальные лица ранее неоднократно отмечали, что за последние годы дипломаты США в Москве и сотрудники дипломатических учреждений подвергались беспрецедентному давлению со стороны российских властей и слежке. Во время поездок посла США Джона Теффта по регионам представители местных властей избегают встреч с ним, ссылаясь на указания из Москвы.

Другим примером давления был показанный по российским телеканалам случай, когда полицейский, охраняющий посольство США, сбил с ног американского дипломата, который пытался туда войти. Наиболее известным случаем давления на главу американской дипмиссии в России была атака, которой подвергся прежний посол США в Москве Майкл Макфол со стороны так называемых журналистов, и водитель которого задерживался полицией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG