Ссылки для упрощенного доступа

В Москве прошли пикеты в поддержку журналистов Радио Свобода


Корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов-Кассиа после нападения

У представительства Краснодарского края в Москве прошла серия одиночных пикетов с требованием наказания для виновных в нападении на журналистов Радио Свобода Сергея Хазова-Кассия и Андрея Костянова в Кропоткине. Инициатором пикетов выступил Профсоюз журналистов и работников СМИ.

Утром 28 марта на корреспондентов Радио Свобода Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Костянова, которые приехали в Кропоткин освещать протесты фермеров, напали неизвестные в масках. Они похитили компьютер, съемочное оборудование и личные вещи журналистов и скрылись на микроавтобусе. Сотрудники полиции сообщили корреспондентам, что записи с камер видеонаблюдения вокруг гостиницы, около которой произошло нападение, не сохранились.

Когда журналисты давали показания в полиции, один из следователей вызвал их для осмотра места преступления. В номере, где остановился Костянов, обнаружилась коробка, в которой оказались камера, компьютер и другая техника. Журналисты сообщили, что не знают, кто это сделал. Сотрудники гостиницы утверждают, что не видели тех, кто мог пронести вещи в номер.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG