Ссылки для упрощенного доступа

Житель Татарстана отсудил 20 тысяч рублей после пыток в полиции


Иллюстративное фото

Суд в Казани присудил 20 тысяч рублей пострадавшему от пыток в полиции, имя которого не называется. Об этом сообщает правозащитная организация "Зона права".

В феврале 2016 года полицейский принуждал мужчину признаться в краже и 21 раз нанес ему удар электрошокером. Пострадавший отрицал свою причастность к преступлению. В октябре того же года полицейского приговорили к 5 годам лишения свободы условно.

Представитель Министерства финансов, которое должно выплатить компенсацию, не признал требования истца. При этом пострадавший изначально требовал взыскать с Минфина 750 тысяч рублей.

Адвокат пострадавшего Андрей Сучков заявил, что решение суда не соответствует практике Европейского суда по правам человека. Он пообещал обжаловать это решение в Верховном суде Татарстана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG