Ссылки для упрощенного доступа

Поводом для сетевого зубоскальства сегодня послужила заметка "Коммерсанта" с дискуссионного клуба о митингах 26 марта (да, на этой неделе без них никуда):

Некоторые выступления оказались посвящены взаимодействию с администрацией президента. «Большое спасибо Навальному за то, что мы здесь собрались,— сказал политтехнолог Вячеслав Смирнов.— Потому что мы застоялись, и хочется поспекулировать перед администрацией президента. Тем более, что самое обидное, что ответной реакции мы не слышим. Мы много говорим, много пишем в фейсбуке, мы как бы вызываем на диалог, а там даже не ау». Он отметил, что политтехнологи — тоже «часть гражданского общества» и тоже хотят диалога. Он отметил, что в АП не хотят заниматься нуждами технологов, и говорят «идите, здесь денег нет». «Соответственно, технологи начинают нервничать, потому что у них тоже денег нет,— отметил он. Политологи тоже подтягиваются, они вообще люди обиженные. Они в недоумении, и даже кому жаловаться, не знают».

Господин Смирнов отметил, что митинг показал, что «в стране, слава богу, не все в порядке». Он подчеркнул, что политтехнологи могут дать АП хорошие советы, как справиться с ситуацией — например, раздробить оппозиционное поле. «Но опять же, мы к кому обращаемся? Кто должен команду дать? Нету такого! — сказал он, отметив, что технологи оказались в “подвешенном состоянии”.— Денег не дают, методичек не дают, темника не дают».

Тему поддержал политтехнолог, экс-кандидат в президенты Андрей Богданов. «Новая администрация президента (имеется в виду внутриполитический блок во главе с первым замглавы АП Сергеем Кириенко — «Ъ») ни с кем не советуется, всех послала, сказала — мы сами тренинги проведем, а вы нам не нужны»,— заявил он. С этим он связал и ошибки при реакции власти на митинги: «Потому что ни с кем не советуются. Ну хорошо, не советуйтесь дальше». Господин Богданов отметил, что технологи обсуждают эту проблему в соцсетях, и он, вероятно, выражает всеобщее мнение.

Евгений Минченко:

В связи с большим объёмом работы никак не мог принять участие в мероприятии.
А, оказывается, обсуждались животрепещущие темы )))

Олег Кашин:

Если говорят правду, то прямо круто и молодец Кириенко.

Тарас Орлёнок:

И когда они займутся чисткой сараев — прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой.

Глеб Черкасов:

"Кто и есть на свете сирота, Это гражданин без кабинета".))))

Елена Караева:

"Дай миллион") и мы все устроим, сказали политтехнологи. Поход детей за справедливостью - хороший повод пеарщегам напомнить о себе, да

Александр Винокуров:

Очень смешная новость! «Денег не дают, методичек не дают, темника не дают».

Кажется, в администрации президента тоже начали использовать эджайл-менеджмент (agile, англ.).
Современно. Уважаю.

Екатерина Шульман:

Боже, как мне это нравится. Политологи обиженные! Не слышите сигналов? Слушайте музыку революции!, сказала Мария-Антуанетта.

Аббас Галлямов:

Вообще странные претензии. Не хотят общаться - и не надо. Их право. Результат, конечно, не очень, однако система пока не рухнула, мало ли что там дальше будет?
Выставили политтехнологов какими-то несамостоятельными обиженными имбицилами.

Александр Шершуков:

Бунтовщики хуже Павловского...

Фёдор Крашенинников:

Можно подумать, кто-то из них принес Путину хоть один голос.
Он сам себя продает и выбирает по очень простой технологии: зачистить конкурентов и напрячь весь админресурс.
В данном конкретном случае все эти ребята нужны были только как ширмы для попила.

Алексей Шабуров:

У меня вообще есть ощущение, что все разговоры то о "кириенковской оттепели", то о "кириенковской пропаганде", то о кириенковских методологах - это просто информационный шум.

Не знаю почему, но мне кажется, что Кириенко в глобальном не делает вообще ничего - ни плохого, ни хорошего. Нет, на работу он, конечно, ходит, совещания какие-то проводит наверняка, бумаги подписывает. Но ничего демиургического - в духе Суркова-Володина - не творит. А мы к этому демиургическому так привыкли, что хотим видеть его во всем вокруг.

Я, конечно, могу ошибаться.

Но вот, например, политтехнологи, кормившееся вокруг Кремля 10 лет, стали жаловаться, что с ними никто не советуется и денег им не дает. Недавно депутаты Госдумы жаловались, что их перестали звать на совещания в Кремль. Всё это косвенно подтверждает мою версию о ничего не делающем Кириенко.

Алексей Дуленков:

Значит, надо создавать проблемы для властей. Чтобы потом получить подряд на их героическое преодоление

Вячеслав Смирнов:

Осень 2017-года была ранней и холодной. Голодные бунты политтехнологов и политологов охватили всю Россию. Коллеги жгли свои подержанные "лексусы" на центральных площадях Москвы и областных центров, публично разбивали макбуки о стены местных администраций, скандировали "Где же власть?" Власть молчала не замечая протест "иждивенцев". Тем временем батальоны Навального захватывали улицы и предместья городов миллионников. На селе пенсионеры строили баррикады и создавали отряды по защите скреп. На Земле Франца-Иосифа спешно обустраивали резервную базу на случай отступления правительства из Москвы. Депутат Милонов требовал сбросить на Столицу ядерную бомбу — дабы очистить Россию от либеральной скверны. Школота, мечтая о подержанных лексусах и образе будущего, в отчаянье жгла плохо охраняемые шубохранилища родителей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”
XS
SM
MD
LG