Ссылки для упрощенного доступа

Дальнобойщика оштрафовали на 20 тысяч рублей после акции в Сургуте


Акция против системы "Платон"

В Ханты-Мансийском автономном округе суд оштрафовал дальнобойщика Василия Костина на 20 тысяч рублей по обвинению в "организации массового одновременного пребывания граждан" в Сургуте 27 марта.

Костин рассказал изданию URA.ru, что обвинение основывалось на показаниях другого задержанного дальнобойщика, который не глядя подписал бумаги, так как плохо себя чувствовал – его 10 часов держали без еды и воды.

27 марта в Сургуте задержали 19 дальнобойщиков. Это произошло на акции против платежной системы "Платон". Аналогичные мероприятия прошли и в других городах России.

Система взимания платы за проезд по автотрассам большегрузов массой свыше 12 тонн "Платон" была введена 15 ноября 2015 года с целью, как утверждают власти, "возместить вред, наносимый автомобильным дорогам". Эта мера сразу вызвала протесты дальнобойщиков по всей стране.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG