Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске суд оштрафовал провокаторов на митинге 26 марта


Митинг "Власть к ответу" в Иркутске

Октябрьский районный суд Иркутска в пятницу решил, что участники акции протеста "Власть к ответу" 26 марта нарушили порядок проведения митинга и должны заплатить за это штрафы. Суд назначил им штраф по 10 тысяч рублей. Постановление еще не вступило в законную силу. Вероятнее всего, оно будет обжаловано.

На митинге студенты Чирцев и Трушков были одеты в накидки с символикой КПРФ, хотя организаторы заранее предупреждали, что на акции не должно быть никаких символов принадлежности к политическим партиям. Более того, студенты держали плакаты с лозунгами, которые не были согласованы с инициаторами публичного мероприятия: "Советы избирателей Левченко за Навального", "Приангарье ЗА народную власть во всей России! Навальный – президент, Левченко – премьер-министр". Молодые люди представлялись журналистам активистами движения "Советы избирателей Левченко" (Сергей Левченко – губернатор Иркутской области). Однако координатор движения опроверг эту информацию и попросил молодых людей убрать плакаты. Но услышал отказ. Организаторы митинга были вынуждены обратиться к полицейским.

Уже в отделении полиции студенты рассказали, что некто Коноплев обещал им заплатить по 1000 рублей, если они выйдут на митинг Навального с агитационными материалами, которые он им передал. Об этом стало известно в ходе слушаний в городской думе 29 марта, когда депутат Виталий Матвийчук спросил начальника полиции, наказаны ли провокаторы с митинга Навального. Всего провокаторов было пять. Полицейские уводили с митинга именно пятерых человек. Но до отделения доехали только трое. На каком основании полиция отпустила еще двух нарушителей, сейчас выясняет редакция газеты "Байкальская Сибирь". Соответствующий запрос направлен в управление МВД по Иркутской области.

Что касается третьей задержанной, это несовершеннолетняя девушка, ее привлекли к административной ответственности в присутствии матери.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG