Ссылки для упрощенного доступа

Глава Пентагона: Иран продолжает "экспортировать терроризм"


Джеймс Мэттис (Лондон, 31 марта 2017 г.)

Иран по-прежнему "экспортирует терроризм" и спонсирует боевиков-экстремистов. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, выступая 31 марта в Лондоне на совместной пресс-конференции со своим британским коллегой Майклом Фэллоном.

Глава Пентагона также назвал "весьма опрометчивыми" действия Северной Кореи и сказал о необходимости остановить ее, имея в виду недавние ракетные и ядерные испытания Пхеньяна.

Кроме того, Джеймс Мэттис выразил обеспокоенность в связи с российским присутствием в Афганистане и прямыми контактами Москвы с боевиками-талибами. По его словам, данных о какой-либо форме военного сотрудничества нет, как нет и четкой информации о целях российской деятельности в этой стране. Мэттис добавил, что пока не сформировал окончательного мнения о том, стоит ли рекомендовать Белому дому усилить американское военное присутствие в Афганистане.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG