Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге прошла акция в поддержку бастующих дальнобойщиков


Полтора десятка активистов петербургского отделения движения "Солидарность", несмотря на дождь и мокрый снег, провели около 3 часов на Невском проспекте, стоя с плакатами в поддержку бастующих дальнобойщиков и раздавая информационные листовки.

По словам сопредседателя организации Константина Ершова, дальнобойщикам нужна помощь в информационном плане, поскольку федеральные СМИ ничего не сообщают об их проблемах. Кроме того, поддержка нужна профсоюзным лидерам. Ершов считает, что арест на 5 суток председателя петербургского отделения Организации перевозчиков России Андрея Бажутина, 1 апреля вышедшего на свободу, является ярким примеров репрессий против лидера стачки. По его словам, именно так по традиции действуют российские спецслужбы и полиция. При этом аресты и задержания участников стачки происходят по всей стране.

По словам другой активистки "Солидарности" Ольги Смирновой, в эти дни в соцсетях организована беспрецедентная кампания по дискредитации стачки дальнобойщиков, вплоть до создания фейкового аккаунта Андрея Бажутина, с которого он якобы призывает не участвовать в стачке.

В листовке, распространявшейся активистами, рассказывается о целях стачки, о требованиях дальнобойщиков, среди которых – не только полная отмена системы оплаты проезда по федеральным трассам для большегрузных автомобилей "Платон" и отмена транспортного налога, но и отставка правительства и недоверие президенту.

Кроме своей собственной листовки, активисты распространяли маленькую листовку самих автоперевозчиков, в которой они пишут, что телевидение о них молчит, и просят помочь им, распространяя о них правдивую информацию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG