Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске на пикет против коррупции пришли 500 человек


Санкционированный пикет в Новосибирске против коррупции

В Новосибирске с требованиями освободить всех задержанных в ходе общероссийской акции протеста, которая прошла 26 марта, на площадь Ленина вышли больше 500 человек.

Главным лозунгом акции стала цитата из высказывания премьер-министра Дмитрия Медведева "Коррупция должна стать неприличной". Это высказывание было написано на многометровом баннере, который держали участники пикета, среди которых преобладала молодежь. Кроме того, пикетирующие пришли с резиновыми уточками в руках и плакатами "Димон пошел вон".

По словам одного из соорганизаторов митинга, Андрея Гладченко, мероприятие было заявлено поздно, получить разрешение на митинг заявители не успели, так что согласованная акция прошла в виде пикета без использования звукоусиливающей аппаратуры. Но при этом в Новосибирске впервые в истории была отработана новая технология: общение на массовом пикете с помощью приложения Zello:

– Новосибирск показал себя очень сильным, очень боеспособным, очень энергичным, но при этом очень интеллектуальным и цивилизованным городом. Причем, в данном случае это можно отнести к обеим сторонам – и к митингующим, и к правоохранителям, – заявил Андрей Гладченко.

Полиция в происходящее не вмешивалась, и акция прошла без задержаний, как и предыдущий новосибирский митинг против коррупции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG