Ссылки для упрощенного доступа

Партия "Яблоко" призвала расследовать преследования геев в Чечне


Партия "Яблоко" призвала российские власти проверить сообщения СМИ о массовых задержаниях и убийствах гомосексуалистов в Чечне. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Радио Свобода.

В партии назвали преследования по признаку сексуальной ориентации "геноцидом" и "преступлением против человечества". "Яблоко" призвало Следственный комитет России расследовать информацию о кампании против ЛГБТ-сообщества независимо от того, поступают жалобы от родственников потерпевших, или нет.

1 апреля "Новая газета" опубликовала данные расследования, из которого следует, что в Чечне развернута кампания насилия и преследований людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Пресс-секретарь главы республики Альви Камиров не подтвердил эту информацию, но заявил, что "если бы в Чечне были такие люди, их родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG