Ссылки для упрощенного доступа

На выборах в Армении побеждает правящая Республиканская партия


Подсчет голосов на парламентских выборах в Армении

На выборах в парламент Армении с большим отрывом победила правящая Республиканская партия.

По итогам обработки почти 97 процентов бюллетеней, она набрала 49 процентов голосов избирателей. В парламент Армении также прошли блок "Царукян", оппозиционный блок "Выход" и партия "Дашнакцутюн". Еще шесть партий и блоков не преодолели установленный законом порог. Явка на выборах составила почти 61 процент. Об этом сообщает избирательная комиссия страны.

Ранее сообщалось о многочисленных нарушениях в ходе голосования в воскресенье, 2 апреля. По информации активистов инициативы "Гражданский наблюдатель", около 100 случаев связаны с неисправной работой оборудования по регистрации отпечатков пальцев, в более чем 150 случаях была нарушена процедура голосования и в почти сорока – права избирателей; отмечены десятки вбросов бюллетеней. Возбуждены уголовные дела по случаям повторного голосования. Один человек задержан.

В Ереване было совершено нападение на корреспондента Армянской службы Радио Свобода – Радио Азатутюн Сисака Габриэляна, который увидел, как в штабе кандидата от правящей Республиканской партии Армении Акопа Бегларяна раздают деньги. Генпрокуратура поручила полиции провести проверку.

Эти парламентские выборы в Армении впервые проходили по новой системе голосования только по партийным спискам. Согласно поправкам в Конституцию страны Армения становится парламентской республикой. Следующего президента Армении в 2018 году будет назначать парламент.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG