Ссылки для упрощенного доступа

Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки участковых


Европейский суд по правам человека

Житель Казани Рафаэль Сафин обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на пытки двумя участковыми. Об этом сообщает правозащитная организация "Зона права".

В августе 2014 года двое участковых погнались за Сафиным, приняв его за подозреваемого в убийстве. После того как Сафин остановился и лег на землю, полицейские избили его ногами и надели наручники. Участковые не освободили потерпевшего даже после того, как убедились, что он не находится в розыске, говорится в жалобе.

Представитель потерпевшего в ЕСПЧ утверждает, что своими действиями полицейские нарушили статью о запрете пыток Конвенции о защите прав человека.

По требованию правозащитников следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия", однако в 2016 году оно было прекращено.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG