Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: ФБР планирует создать подразделение по России


Эмблема Федерального бюро расследований США

В штаб-квартире ФБР в Вашингтоне планируют создать специальное подразделение для координации расследования возможного вмешательства России в американские выборы. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники. Агент ФБР рассказал, что эти планы также означают "увеличение ресурсов".

Одной из целей подразделения станет информирование главы ведомства Джеймса Коми о ходе расследования. Следователи будут еженедельно докладывать Коми о прогрессе, а заместителю директора ФБР Эндрю Маккейбу будут отчитываться ежедневно. Новый отдел из 20 агентов возглавит специалист по контрразведке. Подразделение начнет работу в мае.

Авторы публикации утверждают, что обычно подобные расследования поручают одному из 56 офисов бюро. Однако по словам источников, знакомых с планами ФБР, расследование вмешательства России в выборы президента США нуждается в централизованном управлении. Один из собеседников газеты назвал расследование "масштабным" и "громоздким", а также отметил, что публикации о нем часто оказываются в прессе на первых полосах. Временный отдел для расследования создается в ФБР не впервые. Ранее подобным образом велись расследования утечек информации WikiLeaks и скандала с электронной почтой Хиллари Клинтон.

20 марта директор ФБР Джеймс Коми подтвердил на слушаниях в Конгрессе, что его ведомство ведет расследование "любых связей между предвыборным штабом президента США Дональда Трампа и российским правительством". Кремль обвинения во вмешательстве в политические процессы в США отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG