Ссылки для упрощенного доступа

США выразили соболезнования России в связи с терактом в Петербурге


Эвакуация людей со станции метро "Сенная площадь" в Петербурге

Белый дом осудил теракт в Санкт-Петербурге и выразил соболезнование России в связи с жертвами взрыва в метро. Ранее президент США Дональд Трамп назвал произошедшее нападение в петербургском метро "ужасающим". Западные государства и политики выразили солидарность с Россией, европейские и американские СМИ отмечают, что жители российских городов, пациенты больниц и школьники, пассажиры общественного транспорта, поездов и самолетов, зрители культурных мероприятий неоднократно становились жертвами нападений террористов.

3 апреля жертвами взрыва в метро Санкт-Петербурга стали 11 человек, таковы последние данные Национального антитеррористического комитета. 45 человек названы "пострадавшими". Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Взрыв в петербургском метро произошел примерно в три часа дня по местному времени в вагоне поезда, который находился между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Позднее было найдено и обезврежено еще одно взрывное устройство – на станции "Площадь Восстания". В это время в пригороде Петербурга находился президент России Владимир Путин, проводивший переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

4 апреля в Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG