Ссылки для упрощенного доступа

В России задержан черногорский гражданин Анание Никич


Андрия Мандич - лидер оппозиционного пророссийского "Демократического фронта" Черногории после допроса

В России задержан черногорский гражданин Анание Никич, который проходит по делу об организации террористической атаки и захвата власти в Черногории, планировавшихся 16 октября прошлого года

Об этом сообщило министерство юстиции Черногории. Никича называют переводчиком лидеров оппозиционного "Демократического фронта" Андрии Мандича и Милана Кнежевича, которые также проходят в качестве подозреваемых по этому делу и недавно были лишены депутатской неприкосновенности.

Сообщается, что Никич был задержан в Ростовской области, и сейчас рассматривается вопрос о его экстрадиции в Черногорию. По сведениям черногорских властей, он покинул страну в ноябре прошлого года и с тех пор находился в России.

Расследование дела о попытке захвата власти в Черногории в день выборов 16 октября должно завершиться в середине апреля. Местная прокуратура полагает, что с попыткой дестабилизации в Черногории связаны и российские государственные структуры. Двое российских граждан – Эдуард Шишмаков и Владимир Попов – были ранее объявлены в международный розыск. Официальные представители России отвергли какую-либо причастность Москвы к этому делу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG