Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Екатеринбурга выступил в защиту видеоблогера Соколовского


Видеоблогер Руслан Соколовский

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил в защиту местного видеоблогера Руслана Соколовского, обвиняемого в оскорблении чувств верующих за публикацию ролика, на котором он играет в Pokemon Go в православном храме.

Как сообщает "Интерфакс", в среду на слушаниях в суде по делу молодого человека Ройзман заявил, что он "не понимает, как можно оскорбить чувства верующих". Глава города отметил, что у него есть только "стилистические" претензии к блогеру, а в действиях Соколовского, по мнению Ройзмана, отсутствует состав преступления, предусмотренного статьей о возбуждении ненависти. "Невозможно оскорбить Бога", – добавил мэр Екатеринбурга.

Соколовский был задержан в сентябре 2016 года. За то, что молодой человек играл в Pokemon Go в православном храме, ему были предъявлены обвинения в оскорблении чувств верующих. Кроме этого, блогера обвинили в "возбуждения ненависти к духовенству" за высказывания о том, что заявления патриарха Кирилла не соответствуют его собственному образу жизни.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Руслана Соколовского политическим заключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG