Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты предложили запретить детям младше 14 лет доступ в соцсети


Маленькая девочка с ноутбуком и собакой, иллюстративное фото

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области предложили запретить детям младше 14 лет доступ в социальные сети, сообщает газета “Известия”.

Законопроект также обяжет владельцев соцсетей проверять паспортные данные россиян и иностранцев. При этом создавать можно будет только одну страницу на человека. За нарушение этих правил предусматривается штраф до 300 тысяч рублей.

Авторы предложения также считают необходимым запретить пользователям, не достигшим 18 лет, вступать в сообщества, которые содержат запрещенную для детей информацию. В числе других ограничений, предложенных депутатами, – запреты на сообщения о несанкционированных собраниях и митингах, распространение данных личной переписки и рекламу “оккультно-магического характера и курительных смесей”.

Один из авторов проекта – депутат Владимир Петров – заявил, что новый закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года.

Представители социальных сетей и интернет-бизнеса считают инициативу Заксобрания непроработанной и невыполнимой, пишет РБК. Председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин заявил, что законопроект ограничит свободы граждан и может спровоцировать "агрессивное поведение подростков вне интернета".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG