Ссылки для упрощенного доступа

Киев: на границе с Украиной находятся 18 тысяч российских военных


Российские военные в Крыму в марте 2014 года

Российская армия сосредоточила на границе с Украиной около 18 тысяч военнослужащих, почти полторы тысячи танков, сотни артиллерийских систем, а также большое количество боевых самолетов и вертолетов. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Иван Руснак на заседании межпарламентского совета Украина – НАТО в Киеве.

Численность российских войск в аннексированном Крыму Руснак оценил в 24 тысячи военнослужащих, передает УНН. Он отметил, что армия России продолжает поставлять новейшую военную технику сепаратистам самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

За последние сутки пророссийские сепаратисты в Донбассе более 50 раз обстреляли позиции правительственных войск. Были ранены пятеро украинских военнослужащих. В Минобороны Украины в среду сообщили об обнаружении в зоне конфликта беспилотного летательного аппарата с маркировкой "ФСБ России".

Киев и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной поддержке самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Исследовательская группа Bellingcat ранее публиковала доклад об артиллерийских обстрелах территории Украины со стороны России. Москва отвергает предъявленные ей обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG