Ссылки для упрощенного доступа

Киев: на границе с Украиной находятся 18 тысяч российских военных


Российские военные в Крыму в марте 2014 года

Российская армия сосредоточила на границе с Украиной около 18 тысяч военнослужащих, почти полторы тысячи танков, сотни артиллерийских систем, а также большое количество боевых самолетов и вертолетов. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины Иван Руснак на заседании межпарламентского совета Украина – НАТО в Киеве.

Численность российских войск в аннексированном Крыму Руснак оценил в 24 тысячи военнослужащих, передает УНН. Он отметил, что армия России продолжает поставлять новейшую военную технику сепаратистам самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

За последние сутки пророссийские сепаратисты в Донбассе более 50 раз обстреляли позиции правительственных войск. Были ранены пятеро украинских военнослужащих. В Минобороны Украины в среду сообщили об обнаружении в зоне конфликта беспилотного летательного аппарата с маркировкой "ФСБ России".

Киев и страны Запада обвиняют Кремль в вооруженной поддержке самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Исследовательская группа Bellingcat ранее публиковала доклад об артиллерийских обстрелах территории Украины со стороны России. Москва отвергает предъявленные ей обвинения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG