Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге обезврежена бомба в жилом доме


Задержание сотрудником ФСБ (архивное фото)

В жилом доме в Санкт-Петербурге найдено и обезврежено взрывное устройство. Об этом заявил глава администрации Невского района Константин Серов, передает ТАСС.

Ранее "Фонтанка" сообщала о спецоперации в доме №22 по Товарищескому проспекту, в одном из помещений которого был обнаружен подозрительный предмет. Из здания эвакуировали всех жильцов. Троих мужчин сотрудники ФСБ вывели в наручниках.

Соседи рассказали, что утром 6 апреля полиция взяла штурмом квартиру на восьмом этаже, где проживали выходцы из Средней Азии. Связаны ли задержанные с терактом в петербургском метро, не сообщается.

3 апреля в вагоне метро в Петербурге произошел теракт, в результате которого погибли 14 человек и около 50 получили ранения. Следственный комитет утверждает, что исполнителем теракта был 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Он имел российское гражданство. По данным источников РБК, Джалилов в 2015 году попал под влияние исламистов, симпатизирующих "Исламскому государству" – экстремистской группировке, запрещенной в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG