Ссылки для упрощенного доступа

"Интерфакс": задержаны сообщники подозреваемого в теракте в Петербурге


Сотрудники полиции, архивное фото

В Санкт-Петербурге полиция задержала предполагаемых сообщников Акбаржона Джалилова, которого подозревают в совершении теракта в городском метро 3 апреля. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

В Следственном комитете в четверг заявили, что Главное управление по расследованию особо важных дел изучает круг знакомых Джалилова. О задержаниях в пресс-релизе не говорится. Представитель ведомства Светлана Петренко сообщила "Интерфаксу", что в квартирах людей, которые контактировали с подозреваемым, обнаружены и изъяты предметы, "имеющие значение для расследования".

3 апреля в вагоне метро в Петербурге произошел теракт, в результате которого погибли 14 человек и около 50 получили ранения. В среду в городе по обвинению в терроризме задержали шесть человек. В полиции подчеркнули, что пока нет сведений об их связи или знакомстве с исполнителем теракта в метро. В четверг стало известно, что в жилом доме в Петербурге обнаружено и обезврежено взрывное устройство, а трех человек вывели из здания в наручниках.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG