Ссылки для упрощенного доступа

Турция: есть доказательства применения химоружия в Идлибе


Министр юстиции Турции Бекир Боздаг

Турция получила доказательства применения химического оружия при авианалете под сирийским городом Хан-Шейхун (провинция Идлиб) 4 апреля.

Турецкий министр юстиции Бекир Боздаг объявил, что это показали результаты вскрытия тел трех погибших, которое производилось в Турции при участии экспертов Всемирной организации здравоохранения.

По последним данным сирийских гражданских активистов, число жертв нападения под Хан-Шейхуном, который контролируют повстанцы, возросло до 86. Скончались трое из 32 раненых, доставленных на лечение в Турцию.

США и другие западные страны обвиняют режим Асада в применении запрещенного оружия. Дамаск и его союзник Россия утверждают, что бомбы попали в склад снарядов с отравляющими веществами, которые принадлежат боевикам.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Россию пересмотреть свои отношения с режимом Асада. Глава французского МИД Жан-Марк Эйро заявил, что "настанет день, когда международный суд вынесет приговор Асаду, виновному в уничтожении своего народа". Франция вновь выступила за принятие резолюции ООН с осуждением химической атаки, совершенной Дамаском.

5 апреля Совет Безопасности ООН не смог принять предложенную западными странами резолюцию – из-за разногласий.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG