Ссылки для упрощенного доступа

Житель Петербурга сжег деревню после сообщений о теракте в метро


Житель Санкт-Петербурга Олег Герасимов пришел в полицию и рассказал о поджоге домов в деревне Лопец, в которой, как он считает, скрывались "моджахеды", якобы причастные к теракту в петербургском метро 3 апреля.

По данным издания 47news, Герасимов сообщил, что приехал в деревню Лопец в Ленинградской области, чтобы сжечь 11 находящихся там домов. Он "методично" поджигал дома смесью бензина с маслом; под домами на сваях разводил костры. При пожаре, который произошел утром 5 апреля, сгорели девять домов и несколько хозяйственных построек. В одном из домов были люди, они и вызвали пожарных.

Герасимов, услышав звук сирены, сел за руль автомобиля "Волга" и поехал навстречу пожарным. Он протаранил автомобиль МЧС, выскочил из машины и начал поливать пожарных из газового баллончика. Когда те побежали прочь, он с помощью бензопилы повалил на дорогу к деревне ель, а затем скрылся в лесу, – пишет издание.

У себя дома Герасимов оставил письмо, в котором объяснил поджог тем, что в деревне создана "база будущих бандитов и убийц", которых укрывают жители Лопца. Позже в беседе с полицейскими он добавил, что произошедший в метро в Петербурге теракт внес ясность в его теорию – в Лопце помимо "бандитов" обосновались и "моджахеды".

Герасимов задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG