Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе прошел митинг врачей и водителей


Пикеты против власти, Северная Осетия

В столице Северной Осетии Владикавказе прошло общественное собрание против социальных проблем. В мероприятии приняли участие около 150 человек. Об этом сообщает "Кавказ.Реалии".

Протестующие требовали от главы республики Вячеслава Битарова отправить в отставку министра здравоохранения республики Михаила Ратманова, а также выполнить майские указы президента России. На плакатах пикетчиков были надписи "Тысячи водителей маршруток без права голоса", "Вы оставляете тысячи семей без хлеба", "Владикавказ задыхается от вони".

Городские власти не согласовали заявку на проведение митинга, но не предложили организаторам – неизвестной пока в республике "Партии дела" – альтернативные площадки. Мероприятие прошло во дворе одного из предприятий на окраине Владикавказа.

Полиция задержала 12 человек, выступавших на собрании. Сейчас они находятся в отделении полиции.

Согласно майским указам президента России, принятым в 2012 году, зарплаты учителей должны быть не ниже средней по региону, зарплаты врачей – вдвое выше средней. Указы должны быть выполнены в 2018 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG