Ссылки для упрощенного доступа

Члена ТИК "Проспект Вернадского" приговорили к трем годам колонии


Зал судебных заседаний. Архивное фото

Никулинский суд Москвы приговорил к трем годам реального тюремного заключения члена территориальной избирательной комиссии (ТИК) района "Проспект Вернадского" Сергея Резникова. Об этом Радио Свобода рассказали родственники и адвокат осужденного.

Резникова признали виновным в хранении наркотических веществ. Его защита настаивает, что уголовное преследование связано с участием осужденного в борьбе с фальсификациями на районных выборах в 2011–2012 годах. Супруга Резникова, муниципальный депутат от КПРФ Стелла Ободина, заявила, что наркотики подбросили при задержании.

Адвокат Резникова Мария Зайцева заявила Радио Свобода, что приговор будет обжалован, а доказательства стороны обвинения должны быть признаны недопустимыми.

Сергей Резников входил в территориально-избирательную комиссию своего района более десяти лет. Он неоднократно обвинял главу ТИК – члена "Единой России" Марину Прозорову – в нарушениях на выборах, а также принимал участие в акциях протеста.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG