Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге прошла акция памяти погибших в теракте в метро


Акция памяти жертвам теракта в Петербурге

Вечером 6 апреля в Петербурге прошла траурная акция памяти погибших из-за теракта, происшедшего 3 апреля в метро. Движение по Загородному проспекту было полностью перекрыто, попасть на площадь перед Технологическим университетом можно было только через рамки металлоискателей. Полицейские тщательно обыскивали сумки всех входящих. Безопасность обеспечивала также приехавшая заранее военная техника.

На площади на специальной трибуне был установлен плазменный экран с надписью "Санкт-Петербург 03.04.2017". Никаких плакатов и политической символики не было. Траурный митинг начался с минуты молчания. Затем перед собравшимися, которых пришло не менее 3-4 тысяч, с краткими речами выступил губернатор города Георгий Полтавченко, спикер Законодательного собрания города Вячеслав Макаров и несколько представителей духовенства. Певец Александр Розенбаум спел без сопровождения гитары "Вечернюю застольную".

Очевидно было, что люди пришли на площадь сами, что их никто не организовывал, не свозил автобусами. Акция продлилась недолго, всего около получаса.

Накануне на Марсовом поле тоже прошла стихийная акция памяти погибших в петербургском метро – люди пришли со свечками и выстроились таким образом, что получилась цифра 14.40 – время, когда 3 апреля возле станции метро "Технологический институт" прогремел взрыв, унесший жизни 14 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG