Ссылки для упрощенного доступа

Европейский парламент проголосовал за введение безвизового режима с Украиной.

Пресловутого "безвиза" украинцы ждали давно. Теперь дождались и принимают поздравления

Алексей Лебединский:

Я считаю, что отмена виз для Украины - знак уважения, знак доверия, знак поддержки стремления к свободе и демократии. Поздравляю моих сестричек и братьев украинцев!

Александр Рыклин:

Друзья-украинцы, у вас сегодня огромный праздник! Поздравляю от всей души!
Слава Украине!

Кирилл Гончаров:

Безвизовый режим Евросоюза с Украиной. Очень круто!

Вот что бывает, если государство вопреки всему, выполняет договорённости и проводит демократические реформы.

Когда Яблоко будет в Думе, а у России будет новый президент - Явлинский, тогда мы вслед за нашими соседями станем частью Европы.

Скорее бы!

Ольга Рощина:

Ну что, украинцам безвизовая Европа, а нам - паранойя, изоляционизм и мракобесие...

Я надеюсь, что через пень-колоду, через ухабы и идиотизм, но Украина выберется из колеи и превратится в нормальную европейскую страну.

Марат Гельман:

рад за украинцев. Европа без виз - это очень важно. Украина сделала шаг в мир. Это собственно причина ради которой был майдан, а не ради смены одних олигархов при власти на других.
Таких шагов еще надо много, но дорога понятна и посильна. Лишь бы им путиноиды не мешали.

Олег Козырев:

Поздравляю Украину с еще одним шагом к безвизу с Европой. Самая главная хорошая вещь в безвизе - для молодежи, которая может выбрать больше вариантов для учебы.

Айдер Муждабаев:

А я просто искренне радуюсь. Никаких нет других эмоций. Может, потому что жил в РФ до репатриации, могу сравнить, и понимаю величайшую ценность этого шага своей страны. Люди, у нас, у каждого в руках европейский паспорт! Это не просто символ, это перейдён Рубикон. Это невероятно здорово, это нельзя ни отрицательно, ни с сомнением оценить никак. Радуйтесь! Я бы даже какие-то шествия устроил, концерты, танцы, а уж массовое празднование в ресторанах... Ну, в общем)

Екатерина Макаревич:

Вот, что значит делать правое дело!
Даже у европейской бюрократической системы совесть появляется)

И это решение - очередное доказательство того, что движение Украины уже определено... только вперёд!
Так держать

Сергей Талк:

Буквально чёрный день для россиян. Нет, это не про теракт, это хуже: теперь украинские граждане, как, впрочем, и грузинские, будут ездить в Европу как к себе домой. Кушать немецкие сосиски, наслаждаться бельгийским шоколадом, примеривать парижские вещички, ездить в Венскую оперу на выходные. От одной только зависти умереть можно!

А русским - автозаки. Их гауляйтер обеспечивает на регулярной основе. Ну, и бедных в стране на триста тысяч человек прибавилось за этот квартал. В общем, разошлись в море корабли: один в Европу, другой - на дно.

А украинцев поздравляю - заслужили! Россияне, впрочем, тоже.

Фёдор Крашенинников:

А мы так и будем собирать каждый раз кучу бумажек и гадать, на месяц дадут или на год.
Зато у нас безвизовый режим с Таджикистаном, какое счастье!

Между тем, право на безвизовый въезд получают и крымчане, и жители Донбасса - достаточно получить украинский биометрический паспорт.

Николай Полозов:

‪Теперь самое время на админгранице отлавливать крымских коллаборантов, шастающих за биометрическими загранпаспортами.‬

Любопытно, что теперь сразу с обеих сторон требуют визового режима между Украиной и Россией.

Для кого-то, впрочем, всё это только повод лишний раз поиздеваться над "безвизом".

Виталий Третьяков:

Кстати, я пропустил: а за кружевные трусики для всех украинок Европарламент тоже проголосовал?

Захар Прилепин:

В Донецке новости украинские вылетают. У них тут, смотрю, некоторая радость по поводу базвиза, который им как бы скоро вроде бы уже дадут. Открыл первую же статью на эту тему, и скопировал, не выбирая, все комментарии к ней. Вот они.

"""Елена Снеженко Сегодня, 01:38 Я очень рада за 3-х миллионов украинцев, имеющих биометрические паспорта. Но я, к сожалению, не вхожу в эту кучку избранных. У меня, как и у миллионов нищих украинцев, нет денег ни на что. Я не могу купить себе носки и трусы, зубную пасту и шампунь, у меня в кошельке 5 копеек и все давным давно сдано в ломбард. Я каждое утро ломаю голову, как прожить сегодняшний день. Мне пофиг на ваши безвизовые режимы, потому что для меня главное - выжить, не сдаться, не сломаться, не упасть в голодный обморок лицом в асфальт, выдержать голод и лишения с верой в Бога. А на безвиз ваш лично мне плевать, потому что я - НИЩАЯ, ГОЛОДНАЯ, БОСАЯ, у меня нет денег и нет перспектив, я просто ВЫЖИВАЮ

Педро Зурита Сегодня, 00:27 Смешно. И как всегда по-украински: белое назвать чёрным, т.е. обычный визовый и довольно строгий режим, назвать безвизовым. Пэрэмога! Я как оформлял визу, так и буду оформлять. Это в разы надёжнее.

кристик микула Вчера, 19:54 Окно в Европу не для того, чтобы туда ездить, а для того, чтобы подсматривать. Иначе бы открыли дверь.

Nightingale Вчера, 18:10 Получается что со старым паспортом я "тусую булки"...ну, как обычно. Блин)

Педро Зурита Сегодня, 00:30 Старый паспорт и виза в нём в разы надёжнее. Нет риска, что на границе вас завернут с полным пакетом визовых документов

Nightingale Вчера, 18:08 Так это что получается..кому загранпаспорт выдали не так давно, но еще старого образца, не биометрические, они будут по прежнему вынуждены получать визы? Зачем тогда выдавать и старые тоже, если они лишают преимуществ?. Вот же маразм. Вот все делает этого государство, чтобы с гражданина лишний раз деньги содрать.Какая разница биометрический паспорт или нет...не понимаю.

николай пономаренко Вчера, 16:45 За Комуналку Нечем Платить А Они Безвиз Засуньте Его В Одно Место

Александр Зубченко:

Россияне! Нам дали безвиз!!! Что надо сделать вам для этого? Как минимум, провести два майдана (минимальное количество жертв, идущее в зачет - 100). Развалить страну минимум на три части. Повысить тарифы на ЖКХ минимум в 15 раз. Обвалить курс национальной денежной единицы в три раза. Лучше в четыре. Начать войну. Провести 144 реформы, в том числе признать превосходство сексуальных меньшинств. Раз в год - парад транссексуалов в столице. Ну и так, по мелочи: тридцатипроцентная безработица, тотальный контроль, исключительно дебилы при власти, цензура и обязательные прыжки на площадях. Идите по нашим стопам! У вас получится!

Лучше всех, кажется, это - в шутку - сформулировал у себя в Твиттере посол Украины в Чехии.

Тимофей Шевяков:

Очень интересно наблюдать за реакцией на безвиз у соседей. АХХХАХА ДВАЦАТЬ ОЙРО СЫКАНОМЕНЛИ!!!1111
Ну ок.

Роман Зайцев:

Вспомните при президентстве Медведева, слегка была только затронута теоретическая возможность отмены виз РФ с США, как хрюкали от удовольствия, что такое возможно, хотя для подавляющего числа россиян США это как Марс или Венера, что-то недостигаемое, в отличии от Европы с которой Украина соприкасается территориально.
Поэтому все их заверения, что это ничего особенного и вообще кому это надо, это все ерунда.

Лев Пирогов:

Ай-яй-яй, как нехорошо. Протоукры будут ездить к озеру Комо. Патриотическая мысль потирает ушибленные места.
Вообще, надо признать, патриотическая мысль зажилась. Весь патриотизм остался в четырнадцатом году; сегодня мы живём при Ельцине и, если чем и можем с полным правом гордиться, то только этим.

Дмитрий Гудков:

А про безвизовый режим Украины с ЕС можно заметить только одно. Россия тоже могла его получить еще до войны, но решила, что «синие» паспорта уборщиц посольств и их престиж важнее. Переговоры были сорваны. И в итоге мы сейчас должны стоять в очередях за шенгеном и платить за наклейку в паспорте.

При этом ни на какие переговоры и уступки Россия идти не хочет. Вы никогда не думали, как иностранцы к нам ездят? — С большим трудом. Для начала им, туристам, нужно получить специальное приглашение из России. То есть просто так взять и оформить визу нельзя. Извольте обратиться в аккредитованную при МИДе фирму, она вышлет документ — и только потом начнется вся прочая процедура.

А уже после въезда иностранец должен заверить специальную бумажку в течение трех дней.

И не дай боже он едет не как обычный турист, а на больший срок. Тогда с него требуют справку о ВИЧ-статусе. Это же в Европе эпидемия, а не у нас.

При этом, если посмотреть список стран, с которыми у нас установлен безвизовый режим, там будет практически вся бывшая советская Средняя Азия и — вишенками на торте — Науру с Вануату.

Думаю, не нужно объяснять, что России было бы выгодно привлекать европейцев: и как туристов, и как профессионалов. Не только политические институты, но и качество человеческого капитала определяют вектор развития страны. Это история не только о развенчивании мифов о белых медведях, гуляющих по улицам Москвы, но и о существенном вкладе в экономику. Европейцы, кроме прочего, оставляли бы деньги здесь, а не посылали бы их на Родину.

Так что все разговоры о развитии в России туризма, о необходимости визовой либерализации, о наших переговорах с шенгенской зоной — это фикция. В реальности дело обстоит совсем иначе: справки, приглашения и прочий совок. Враг со своими евро и фотоаппаратами не пройдет!

К слову, о Науру и Вануату. Российский МИД тоже поспешил отчитаться о новых прорывах.

Евгений Ермолин:

Наш вектор в Ойкумене

Семён Файбисович:

Наш ответ Гейропе!

Борис Цейтлин:

Мы, москали, теперь можем без визы слетать в Самоа за 230000 руб на три дня, а хохлы на эти деньги только в Европе смогут пожить полгода, как лохи

Евгений Левкович:

В ленте периодически всплывает новость о том, что Европарламент проголосовал сегодня за отмену виз с Украиной, одновременно с этим Россия подписала безвиз с Самоа. Мол, шах и мат вам, «бендеры» -)
Так вот тут выясняется, что всё ещё лучше. Россияне и раньше могли въехать в Самоа без виз. Это их в обратную сторону отменили. Так что не мат, а ваще нокаут, бендюжники! -)
Справедливости ради, Самоа никакого отношения к Сомали не имеет. Равно как и к Африке. Это остров в Тихом океане, почти посредине между Австралией и Южной Америкой, одно из самых красивейших и удалённых от кровавых бань мест на Земле. Ну, это я так… Для знатоков географии. Коих тут, как оказалось, в достатке -)

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG