Ссылки для упрощенного доступа

Кремль: удар США в Сирии – попытка отвлечь внимание от жертв в Ираке


Президент России Владимир Путин считает, что ракетный удар США по Сирии является агрессией против суверенного государства и нарушает международное право, причем под "надуманным предлогом". Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает "Интерфакс". Это попытка отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке, считает российский лидер.

Реакция России на удар США по Сирии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:06 0:00

Ранее в пятницу американские военные корабли нанесли удар крылатыми ракетами по территории Сирии. Как сообщил представитель Пентагона, 59 ракет "Томагавк" выпущены по территории авиабазы Шайрат сирийских правительственных сил в районе города Хомс. Кремль был предупрежден об атаке заранее. США не выпускали ракеты по тем участкам, где, по их данным, присутствуют российские военные.

Песков до удара по Сирии: поддержка Асада не безоговорочна
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:31 0:00

Удар был нанесен по приказу президента США Дональда Трампа в ответ на бомбардировку сирийской авиацией города Хан-Шейхун в провинции Идлиб, предположительно, с применением химического оружия. В результате атаки погибли десятки мирных жителей.

Это первая американская атака на позиции сирийской армии за все шесть лет войны в Сирии. Днем ранее Трамп заявил, что применение сирийской армией химического оружия в провинции Идлиб заставило его изменить взгляды на режим Башара Асада. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает американский удар по Сирии соразмерным. Дамаск обвинения в химической атаке отвергает.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG