Ссылки для упрощенного доступа

"Коммерсантъ": у смертника в Петербурге могло быть два сообщника


После взрыва в метро Санкт-Петербурга

Бомбы в метро Санкт-Петербурга, по версии следствия, должны были взорвать два человека. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Предполагаемый смертник Акбаржон Джалилов должен был пронести в метро два взрывных устройства, которые приводились в действие не дистанционно, а кнопкой. Вторая бомба предназначалась его сообщнику, который по какой-то причине не пришел на встречу, рассказал собеседник газеты. Поэтому Джалилов "избавился от лишней бомбы", оставив ее на станции "Площадь Восстания". Она была обнаружена и обезврежена.

Изучив звонки и переписку Джалилова, следствие не исключает, что среди задержанных 6 апреля по делу о теракте в петербургском метро были два потенциальных смертника. При обыске в квартире было обнаружено третье аналогичное взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель. По версии источников "Коммерсанта", эту бомбу могли взорвать на одном из траурных мероприятий в Петербурге.

Ни одна из этих версий официально не подтверждена.

3 апреля в вагоне метро в Петербурге произошел теракт, погибли 14 человек и около 50 – ранены. Ни одна группировка пока не взяла ответственность за произошедшее. В Москве и Петербурге 5 и 6 апреля прошли массовые акции памяти жертв теракта.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG