Ссылки для упрощенного доступа

Крымского активиста Игоря Мовенко обвинили в призывах к экстремизму


Житель Севастополя Игорь Мовенко

В аннексированном Россией Крыму жителю Севастополя Игорю Мовенко предъявили обвинение в призывах к экстремизму в интернете. Об этом сообщила Крымская правозащитная группа.

Поводом для возбуждения уголовного дела стал комментарий в социальной сети "ВКонтакте", который Мовенко написал в группе "Крым-Украина" летом 2016 года. Сейчас Мовенко находится под подпиской о невыезде.

В сентябре 2016 года Мовенко избил сотрудник полиции за то, что на его велосипеде была наклейка с символом батальона "Азов". По данным КПГ, дело против полицейского возбуждено не было. Вместо этого самого Мовенко оштрафовали на 2 тысячи рублей по обвинению в распространении "нацистской символики".

В декабре прошлого года Мовенко задержали сотрудники ФСБ, угрожали поместить его в СИЗО за отказ признаться в экстремизме. Сотрудники российской силовой структуры провели в его доме обыск и забрали электронику.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG