Ссылки для упрощенного доступа

Союзники США по НАТО поддержали удар по Сирии


Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд возложили ответственность за ракетный удар США по авиабазе Шайрат исключительно на сирийское руководство. "Постоянное использование Башара Асадом химического оружия и совершение массовых убийств не могут оставаться безнаказанными," — говорится в заявлении по итогам телефонного разговора двух лидеров.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро назвал использование американских ракет в Сирии "предупреждением" и призвал Россию использовать его для политического разрешения конфликта. Поддержку режима Асада со стороны России Эро назвал "бессмысленной".

Британское правительство заявило, что воздушный удар стал адекватным ответом на "варварское" использование химического оружия сирийским правительством. "Переходом от слов к действиям" назвал удар по сирийской базе вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

Иран - союзник сирийского режима - осудил "одностороннее" применение силы и заявил, что такие действия "усилят позиции террористов в Сирии". Китай призвал все стороны придерживаться политических путей урегулирования, чтобы избежать дальнейшего ухудшения ситуации. В Кремле ракетный удар США ранее назвали агрессией против суверенного государства.

7 апреля США в ответ на применение химического оружия в Сирии нанесли удар крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG