Ссылки для упрощенного доступа

СМИ узнали имя задержанного за призывы к беспорядкам в Москве


Задержание в Москве 2 апреля

Задержанным 6 апреля по подозрению в призывах к массовым беспорядкам в Москве оказался 25-летний преподаватель математики Дмитрий Богатов. Об этом Business FM рассказал адвокат подозреваемого Алексей Тепцов.

По словам адвоката, Богатов отрицает, что имеет отношение к призывам к массовым беспорядкам в Москве 2 апреля. При этом он подтвердил, что использовал на компьютере программу Tor, которая позволяет скрыть свой IP-адрес. По мнению Тепцова, IP-адресом Богатова могли воспользоваться злоумышленники.

Следственный комитет 6 апреля объявил о задержании подозреваемого в призывах к массовым беспорядкам в Москве. Его имя при этом не было названо. По данным ведомства, подозреваемый размещал сообщения с призывами выйти на несогласованные акции на Манежной площади, используя специальное программное обеспечение, чтобы скрыть следы своего присутствия в интернете.

Уголовное дело о призыве к массовым беспорядкам из-за призывов к участию в несанкционированной акции, которые распространялись в интернете, было заведено 1 апреля. На следующий день в Москве прошел ряд акций, на которых были задержаны 59 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG