Ссылки для упрощенного доступа

Совет Безопасности ООН обсудит удары США по Сирии


Последствия удара по авиабазе в Сирии

Совет Безопасности Организации Объединенных Наций соберется в пятницу для обсуждения ракетного удара ВВС США по авиабазе в Сирии. Вашингтон утверждает, что удар нанесен в ответ на применение армией Башара Асада химического оружия против мирного населения.

Сирийские власти заявили, что в результате американского удара в ночь на 6 апреля погибли шесть военнослужащих и девять гражданских лиц.

Действия США поддержали лидеры Германии, Франции и Великобритании. Сирийская оппозиция также приветствовала американские военные действия. Представитель Евросоюза Федерика Могерини заявила, что выступает против силового решения сирийского конфликта.

В Кремле ракетный удар США ранее назвали агрессией против суверенного государства. В связи с этим Россия приостановила действие заключенного с США соглашения об обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG