Ссылки для упрощенного доступа

Суд освободил подозреваемого в призывах к беспорядкам в Москве


Задержания в Москве, 2 апреля

Пресненский суд Москвы отказался арестовать 25-летнего преподавателя математики Дмитрия Богатова, подозреваемого в призывах к массовым беспорядкам. Об этом сообщает "Медиазона". О мере пресечения в виде ареста просило следствие.

Богатов даст подписку о невыезде, после чего начнется предварительное следствие, рассказал его адвокат Алексей Тепцов. В суде Богатов не признал своей вины. Он заявил, что не совершал приписанных ему преступлений. Тепцов считает, что злоумышленники могли рассылать призывы к беспорядкам с IP-адреса Богатова.

Накануне Следственный комитет объявил о задержании подозреваемого в призывах к массовым беспорядкам 2 апреля в Москве. Его имя не называлось. Ранее в пятницу Business FM выяснил, что задержанный – 25-летний преподаватель математики Московской финансово-юридической академии Дмитрий Богатов.

Следователи утверждают, что Богатов размещал сообщения в социальных сетях и YouTube с призывами выйти на несогласованные акции на Манежной площади в Москве 2 апреля, используя специальное программное обеспечение, чтобы скрыть следы своего присутствия в интернете.

Уголовное дело о призыве к массовым беспорядкам из-за призывов к участию в несанкционированной акции, которые распространялись в интернете, было заведено 1 апреля. На следующий день в Москве прошел ряд акций, на которых были задержаны 59 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG