Ссылки для упрощенного доступа

Сенат США проголосует за нового судью Верховного суда


Нил Горсач и Дональд Трамп

В пятницу, 7 апреля, Сенат США должен вынести свой вердикт о назначении Нила Горсача на пост судьи Верховного суда, сообщает The Washington Post. Если кандидатура 49-летнего судьи из Денвера будет утверждена, то он займет вакантное место, освободившееся в Верховном суде в начале 2016 года.

Кандидатура Горсача на пост верховного судьи была выдвинута президентом Дональдом Трампом в конце января. В начале текущей недели свое одобрение по поводу назначения нового судьи высказал юридический комитет Сената. Горсач единогласно поддерживается республиканским большинством. Попытка демократов заблокировать голосование успехом не увенчалась.

Нил Горсач учился в Колумбийском университете, защищался в Оксфорде и Гарварде. В Гарварде он проходил курс обучения вместе с Бараком Обамой.

Горсач начал карьеру в качестве помощника судьи, затем работал в юридической фирме, где впоследствии стал партнером. В 2006 году президент Джордж Буш представил Горсача к назначению в апелляционный суд десятого округа США, и Сенат утвердил его кандидатуру.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG