Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге власти не разрешили проведение "Живой библиотеки"


Участники "Живой библиотеки" на Невском проспекте, 24 сентября 2016

Администрация петербургской библиотеки имени Крупской решило не проводить традиционную "Живую библиотеку" – акцию, направленную на преодоление стереотипов о разных социальных группах. Об этом сообщило агентство "Росбалт". В роли "книг" в акции, как обычно, выступают петербуржцы.

По словам организатора проекта Бориса Романова, с властями имелась договоренность о проведении мероприятия 20 мая. Предполагалось, что на вопросы гостей ответят инвалиды, человек со статусом ВИЧ, аутистка, жертва насилия, бисексуалка, гей, чайлдфри, чеченец, мусульманка и другие. Для участия в акции приглашались люди старше 18 лет.

Заведующая библиотекой Елена Волкова сообщила агентству "Росбалт", что городские власти запретили проводить мероприятие. Кто именно запретил, она не уточнила. Организаторы "Живой библиотеки" уже сталкивались со сложностями – им запрещали проводить мероприятие в Библиотеке имени Ленина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG