Ссылки для упрощенного доступа

Екатерина Завьялова дисквалифицирована на 2 года


Мария Савинова (слева) и Екатерина Поистогова

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) после длительного разбирательства постановил назначить дисквалификацию сроком в два года 26-летней бегунье на средние дистанции, бронзовому призеру Олимпийских игр 2012 в Лондоне, вице-чемпионке командного первенства Европы 2014 г и чемпионата Европы 2015 г в помещении Екатерине Завьяловой (Поистоговой).

Отстранение россиянки отсчитывается с 24 августа 2015 года и прекратится менее чем через пять месяцев.

Аннулированию подверглись результаты Завьяловой (Поистоговой) в период с 21 октября 2014-го по 24 августа 2015-го. То есть спортсменка лишится указанной выше награды зимнего чемпионата Европы в Праге, но сохранит олимпийскую медаль.

В скором времени ей может перейти и серебро, поскольку ранее четырехлетняя дисквалификация была наложена на чемпионку Лондона в этой дисциплине Марию Фарносову (Савинову), при том, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запрашивало для нее пожизненное отлучение от спорта. Эта бегунья вынуждена сдать золото ЧЕ-2010, ЧМ-2011, ОИ-2012 и серебро московского ЧМ-2013.

Кроме того, экс-наставник атлеток Владимир Казарин, а также бывший старший тренер сборной России по спортивной ходьбе и группам выносливости Алексей Мельников бессрочно дисквалифицированы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG