Ссылки для упрощенного доступа

Петербург – акция в поддержку дальнобойщиков


Акция в поддержку водителей-дальнобойщиков, 8 апреля 2017, Санкт-Петербург

В Петербурге на Невском проспекте от 50 до 80 человек собрались в субботу, чтобы выразить поддержку забастовке дальнобойщиков и поддержать их требования, в том числе одно из главных – отмену системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон". По мнению одного из организаторов схода, активистки петербургского отделения движения "Солидарность" Ольги Смирновой, дальнобойщики решили оказать давление на власть, потому что почувствовали себя обманутыми, больше года получая от чиновников одни отписки. Ольга Смирнова подчеркивает, что, в отличие от прошлых протестных акций, теперь дальнобойщики не ограничиваются экономическими требованиями, но настаивают на отставке правительства и выражают недоверие президенту.

Организаторы схода считают забастовку дальнобойщиков серьезным событием, способным повлечь за собой экономические трудности, повышение цен на многие товары. Организаторы схода полагают также, что если в этом противостоянии победит власть, то это может обернуться монополизацией рынка перевозок, который будут контролировать несколько крупных компаний. Именно поэтому сейчас к забастовке начинают подключаться не только мелкие предприниматели, владельцы одной-двух грузовых фур, но и средние транспортные автопредприятия.

На сходе в Петербурге активисты раздавали листовки, в которых рассказывалось о том, каким репрессиям подвергаются и лидеры, и рядовые члены Объединения перевозчиков России, и указывался адрес в Шушарах, где можно найти их стоянку на Московском шоссе.

Во время народного схода были задержаны три человека.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG