Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Крыму продлил арест четверым участникам "дела Хизб ут-Тахрир"


Адвокат Эмиль Курбединов и фигурант дела "Хизб ут-Тахрир" Руслан Зейтуллаев

Суд в аннексированном Россией Крыму продлил на месяц срок ареста фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир". Крымский адвокат Эмиль Курбединов сообщил сайту "Крым.Реалии", что судебное заседание рассматривало одновременно дела всех четверых арестованных, которые во время слушаний находились в клетке. По словам адвоката, в течение трех дней будет подана апелляционная жалоба, которая будет рассматриваться в Верховном суде Крыма. Ранее сообщалось, что суд проходил в закрытом режиме.

12 мая прошлого года в Бахчисарае полиция провела серию обысков в домах мусульман, а также в местном кафе. Сотрудниками ФСБ были задержаны и обвинены в терроризме четверо бахчисарайцев.

Как отмечается на сайте "Крым.Реалии", представители международной исламской политической организации "Хизб ут-Тахрир" называют своей миссией объединение всех мусульманских стран в исламском халифате, но они отвергают террористические методы достижения этой цели и говорят, что подвергаются несправедливому преследованию в России. Верховный суд России запретил "Хизб ут-Тахрир" в 2003 году, включив в список 15 объединений, названных "террористическими".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG