Ссылки для упрощенного доступа

Милонов внес законопроект о запрете соцсетей для детей до 14 лет


Депутат Госдумы Виталий Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов в понедельник внес законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей", согласно которому дети до 14 лет не смогут пользоваться социальными сетями "вне зависимости от гражданства".

По инициативе Милонова, регистрация в соцсетях будет происходить по удостоверению личности, чтобы устанавливать возраст пользователей. Кроме того, пользователи не смогут использовать при регистрации вымышленные имена. Также законопроект предусматривает запрет распространения в соцсетях скриншотов переписки без разрешения лиц, которые в ней участвовали.

Автор законопроекта предлагает запретить использовать соцсети для организации несанкционированных митингов и шествий. Милонов также намерен запретить использование соцсетей в бюджетных организациях.

В Кремле предложенные запреты считают "малореалистичными". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в президентской администрации законопроект не читали, но ознакомились с сообщениями о нем в СМИ.

Ранее в понедельник ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которому 52 процента респондентов выступают против регистрации в соцсетях по удостоверению личности. При этом запрет пользования соцсетями для детей до 14 лет поддержали 62 процента опрошенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG