Ссылки для упрощенного доступа

Российский программист арестован в Испании


Российский программист из Санкт-Петербурга Петр Левашов арестован в Испании по запросу правоохранительных органов США. Агентство Reuters сообщает, что Левашова подозревают в причастности к хакерским атакам во время проведения кампании по выборам президента США. Официальных комментариев с американской стороны по факту ареста российского программиста пока не поступало.

36-летний программист арестован в Барселоне, где находился на отдыхе вместе с семьей. Факт ареста подтвержден сотрудниками посольства России в Испании. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на испанскую полицию, после ареста Левашов был отправлен в Мадрид, где должен предстать перед судом по уголовным и административным делам.

В январе по аналогичному обвинению в Барселоне был арестован житель Таганрога Станислав Лисов, выдачи которого потребовали США. Лисову грозит длительное тюремное заключение.

6 января американские спецслужбы представили доклад, в котором Россия обвиняется во вмешательстве в президентские выборы в США при помощи хакеров и СМИ.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG