Ссылки для упрощенного доступа

Нил Горсач принял присягу судьи Верховного суда США


Нил Горсач

Нил Горсач, 49-летний судья из Денвера, приведен к присяге в качестве судьи Верховного суда США, передает Reuters. Церемония проведена в Белом доме в присутствии президента Дональда Трампа и вице-президента Майка Пенса.

С приходом нового судьи в Верховном суде, состоящем из девяти судей, восстанавливается консервативное большинство из пяти человек. До утверждения Горсача на пост в суде сохранялся паритет между судьями, выдвинутыми от республиканцев и демократов.

Кандидатура Горсача на пост верховного судьи была выдвинута президентом Дональдом Трампом в конце января. На прошлой неделе юридический комитет Сената одобрил назначение нового судьи. За назначение Горсача единогласно высказалось республиканское большинство. Попытка демократов заблокировать голосование успехом не увенчалась.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG