Ссылки для упрощенного доступа

Алишер Усманов собирается подавать в суд на Алексея Навального.

Поводом для недовольства одного из богатейших людей России (а ещё недавно - просто богатейшего) стали упоминания о нём в "медведевском" расследовании ФБК. Там, в частности, утверждалось, что Усманов пожертвовал связанному с Медведевым фонду "Соцгоспроект" участок и дом на Рублевском шоссе стоимостью в пять миллиардов рублей.

Слова Усманова цитирует ТАСС:

"Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения - клевета. Я долгое время не обращал внимания на его лживые заявления, чтобы не создавать ему лишний PR, но в случае с последними вбросами клеветы он перешел красную черту, обвинив меня в совершении преступления. В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы", - отметил Усманов.

По словам бизнесмена, у Навального нет "морального права" обвинять его, поскольку он ведет свои дела "прозрачно и законно", обеспечивая работой более сотни тысяч человек, а его расходы на благотворительность превышают $100 млн в год.

Николай Травкин:

Некогда было, не до кино, все дни тут в Швейцарии по минутам расписаны. <...> Но и от заметных событий на родине не отмахнёшься, нос надо по ветру держать. А то, ведь, Россия, она такая ветреная особа. Вчера щедро поила тебя берёзовым соком и олигархом сделала, а нюх потерял и как в советское время - по этапу запустит!
В общем, посмотрел фильм "про Димона" Алишер Усманов и пообещал в суд на режиссёра Алексея Навального подать…

15 суток сидел Навальный и голову ломал, как же придумать, чтобы интерес к его киношедевру не угасал? ЮТуб, фейсбук, остальные соцсети отработали по полной, к 20 миллионам количество просмотров подошло. В кинотеатры вряд ли прокатчики "димона" возьмут, да и Эрнст с Добродеевым что-то не звонят за разрешением увеличить свою аудиторию прокруткой в прайм-тайм нашумевшего детектива про удавшуюся жизнь одной уточки.

Тут Алексея и ударило в голову! А ведь широкая известность и всенародная узнаваемость попёрла ему только с началом судебных процессов! Вот бы найти влиятельного персонажа и с его помощью запустить цепочку открытых судебных заседаний, где просмотр фильма был бы обязательным и со стороны обвинения, и со стороны защиты. И хорошо бы полным циклом! Начать с райсуда, да хоть и Басманного, потом Мосгорсуд, Верховный суд и вишенкой на торте - Европейский суд!
Не успел помечтать и на тебе… Нашёлся добрый человек в Швейцариии пообещал помочь.

Глеб Павловский:

ровно год назад Алексей Навальный ещё работал в британской разведке, как Бонд (#планQuakе, если кто не знает) - а едва выйдя из КПЗ, Усманова разобидел - лучшего друга тарабарского короля.
Никогда такого не бывало, и вот опять! Хулиган какой-то

Есть мнение, что Усманов действует по просьбе или по приказу Дмитрия Медведева.

Ирек Муртазин:

Когда Медведев ответил Навальному – это выглядело нелепо и забавно… Похоже, что Алиш Усманов решил вытеснить премьер-министра с пьедестала чемпионства по нелепости. Во всяком случае, именно эта мысль невольно приходит в голову, когда узнаешь, что миллиардер решил подать в суд на Навального за клевету.<...>

Какая-то запоздалая решимость...Чего так долго ждал-то? Или получил команду? От кого? Неужто Медведев потребовал?

Самое забавное. В расследовании Фонда борьбы с коррупцией утверждалось, что фонд, председателем которого является однокурсник премьера, получил 5 млрд рублей в виде пожертвования от олигарха Алишера Усманова. Вот интересно, как «клевета» о пожертвовании 5 млрд. рублей может нанести ущерб деловой репутации Усманова или причинить ему моральные страдания?

Борис Цейтлин:

Олигарх. Карикатурный. Узбек. Вступился за Медведева. Идеальный оппонент))

Александр Сотник:

Повсюду начертили какие-то "красные черты", и теперь все их "переходят". То Трамп, то вот - Навальный. Чертите, черти, чертите.

Кирилл Шулика:

Очень хорошая новость, ибо оценку расследованию Навального даст суд!

Сколько же вопросов, заседаний, тут результат и тот неважен. Собственно, по медведевскому расследованию это самая лучшая новость. Только я не исключаю, что Усманов побоится подавать заявление.

Алексей Венедиктов:

Публичное судебное разбирательство в судах РФ, затем с большой долей вероятности в Европейском суде по правам человека, а затем и в швейцарском суде, где Алишер Бурханович является налоговым резидентом, зафиксирует в протоколах и решениях суда многочисленные действия «друзей Дмитрия Анатольевича».

И кто же Вам, Алишер Усманов, посоветовал такое?
Кто же Вас и Медведева так не любит? Ведь все судебные протоколы, которые «не горят» — это, как говаривают одесские тещи — «на потом».

Олег Козырев:

Против Навального пустили Усманова. Мол, это не Кремль давит Навального, а олигарх. Только вот власть забыла отношение в народе к олигархам.

Георгий Албуров:

Очень надеюсь, Усманов дойдет до суда и подаст свое заявление. А пока можно пованговать как это будет.

Абсолютно уверен, что Алишер Бурханович не подаст в суд по поводу эпизода с дарением усадьбы на Рублевке (той самой, что за 5 миллиардов рублей), по двум причинам:
1) дарение было, у нас и документ есть
2) придется уже в суде поднимать тему связи Медведева и многочисленных фондов, которые держат его дворцы

А будет следующее. Усманов подаст в суд по поводу утверждений типа "жулик Усманов", "олигарх Усманов" и так далее. И никакого Медведева там не будет. Суд, естественно, выиграет — ну просто потому, что у Навального невозможно в российском суде не выиграть. После чего соловьевы-киселевы будут пускать слюни и говорить, что расследование про Медведева — туфта, потому что Навальный суд проиграл.

Вот уверен, что как-то так будет. Если, конечно, Усманов сдержит обещание.

Вдобавок многие уже злорадствуют, предвидя поражение Навального в суде.

Максим Кононенко:

Какие с утра интересные новости.

Я вот что думаю: Алишер Бурханович - успешный инвестор. Он всегда чует, где деньги.

Какой элегантный способ избавить Навального от собранных им триллиардов.

Ольга Туханина:

- Если вы ни в чем не виноваты, подайте на меня в суд! Подайте, давайте! Почему же вы не подаете? Да потому что вы виноваты, вы боитесь!

- Хорошо. Я подаю в суд, вот иск.

- Подали? Да какой же это суд? Это не суд, а судилище! Это Басманный суд, ему нет никакой веры! Этот суд судит по звонку. Это расправа. Кто же поверит такому суду?

- Высокий суд Лондона подойдет?

- Смеетесь? Да он давно куплен за нефтяные деньги! В Англии судят правозащитников, издеваются над стареньким Буковским! Там везде ваши агенты. Сначала здесь наворовали, а потом там всё купили!

- Какой же суд вас устроит?

- Суд гражданского общества, суд прогрессивной общественности! И этот суд вам давно вынес приговор. Он озвучен на "Эхе Москвы", он опубликован в "Новой газете". Это суд истории.

- Зачем же мне подавать в суд, если приговор уже известен?

- То есть, не хотите подавать? Это потому, что вы виновны. Вы боитесь.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG